Review Shock Belakang KYB Zeto ZT-1070

IMG_6763

Bermula dari permasalahan shock belakang VEGA ZR yang terlalu mengayun (selengkapnya baca di : Nambah kuda besi baru, Yamaha Vega ZR), maka jb putuskan untuk menebus shock merk KYB Zeto dengan seri ZT-1070 ini. Dengan penggantian Shock KYB Zeto ZT-1070 permasalahan shock yang terlalu mengayun ini selesai sudah.

Continue reading

Advertisements

Nambah kuda besi baru, Yamaha Vega ZR

IMG_6561

Sebenarnya jb sudah setahun lalu beli motor ini dari seorang teman dekat jb. Namun baru ada semangat buat bikin postingannya sekarang. Yak, motor ini adalah Vega ZR 115cc keluaran tahun 2009. Pada tahun 2017 kemarin jb membelinya sangat murah yaitu 3 jutaan, surat lengkap dan pajak jalan. Kondisi motor juga masih baik. Gimana ? Manteb to ?

Continue reading

Ngidam Velg RCB SP522

-PELEK-RCB-SP522-01-REZA

Kalau bapak seorang motorcycle enthusiast, pasti sudah ngga asing lagi dengan brand sparepart motor dari negeri Jiran ini. Yap RCB. Salah satu produk dari brand RCB yang laris manis adalah velgnya yang memiliki seri RCB SP522. Velg ini sedang jadi buruan di kalangan pembalap, juga untuk user daily ride. Bahkan, Achip Putro, manajer marketing PT. Enwan Multi Partindo (EMP) sampai kebingungan ketika order velg berciri kelir emas ini membludak.

Continue reading

Benelli TNT 250 dengan sentuhan modifikasi yang maksimal !

Benelli-BN302-Motosaigon.vn-13

Saya acapkali menjumpai motor Benelli TNT 250 ini di jalanan Kota Jogja. Suaranya yang khas bak motor 4 silinder membuat siapa saja bakal melirik ke motor ini, termasuk juga dengan saya. Menurut saya, Benelli TNT 250 ini lebih condong ke motor style bukan motor performa. Dari suaranya yang merdu siap memanjakan telinga pemiliknya, hingga bentuk body nya yang kekar, apalagi bila mendapat sentuhan modifikasi yang maksimal seperti motor yang satu ini.

Continue reading

Mengulas Helm yang digunakan oleh Paspampres

pas-1

Dalam mega event Asian Games 2018 yang dihelat di Indonesia, Presiden Jokowi turut menyemarakkan pembukaan Asian Games 2018 ini dengan mengendarai sepeda motor. Sebelumnya teaser video tentang aksi Jokowi & stuntman tersebut juga sudah beredar di Youtube.

Continue reading

Pasang Knalpot Proliner TR-1 Short di Yamaha Byson

IMG_2830.jpg

Susah sekali untuk mendapatkan knalpot Proliner TR-1 Short yang khusus untuk Yamaha Byson. Maklum saja, Yamaha Byson sendiri sudah termasuk motor langka, otomatis produksi knalpot Proliner TR-1 Short juga pasti sangat terbatas. Sesuai dengan permintaan pasar dong ya…

Continue reading

Review Action Cam Gopro hero 4 vs Xiaomi Yi Cam

IMG_2680 (1)

Wohoho kesampaian juga but ngereview dua action cam yang populer ini. Saya lebih dulu memiliki Gopro hero 4 silver ini, lalu kemudian membeli Xiaomi Yi Cam. Buat apa kok beli Yi Cam padahal udah ada Gopro Hero 4 Silver ? Iseng aja bro. Saya pengen tau aja user experience nya gmn. Hehe

Continue reading